¿Qué es una Visa F-1?

Una Visa F-1 es un documento de inmigración que permite a un ciudadano extranjero venir a los Estados Unidos para estudiar a tiempo completo durante un determinado tiempo.

¿Cómo obtengo una Visa F-1?

Primero debes aplicar a GENY. Si calificas para la admisión, GENY emitirá un formulario de “Asistencia Inicial” I-20. Al recibir la I-20, tendrás que pagar la tarifa de SEVIS I-901 electrónicamente en www.fmjfee.com. La tarifa de SEVIS I-901 es compatible con el sistema que rastrea a los estudiantes y asegura que mantengan su estado de visa, mientras estén en los Estados Unidos. Después de pagar esta tarifa, deberás visitar la Embajada / Consulado de los Estados Unidos en tu país de origen para obtener una visa F-1 .

¿Qué es un I-20?

El I-20 es el documento que GENY emite para los estudiantes que van a estudiar con nosotros a tiempo completo. Permite a los estudiantes solicitar una visa de estudiante en su embajada local de los Estados Unidos.

¿Por qué es importante el I-20?

El I-20, también llamado “Certificado de Elegibilidad”, confirma que un no inmigrante ha sido admitido en una escuela estadounidense que es aprobada por el gobierno de los Estados Unidos para matricular a estudiantes no inmigrantes. El I-20 es emitido por el Oficial Designado de la Escuela (DSO) donde el estudiante pretende estudiar y es requerido por la Embajada/ Consulado de los Estados Unidos para obtener el estatus de visa F-1. Además, los estudiantes F-1 deben mantener un I-20 válido estudiando a tiempo completo para permanecerse legalmente en los Estados Unidos, después de su fecha de inicio. También deben comunicarse regularmente con su DSO para asegurarse que mantienen su estatus legal mientras estén en los Estados Unidos.

¿Cuándo puedo ingresar a los Estados Unidos?

Tienes hasta 30 días antes de la fecha de inicio indicada en tu I-20 para ingresar a los Estados Unidos.

¿Qué es un I-94 y por qué es importante?

El I-94, también llamado “Documento de Llegada / Salida”, es una pequeño papel blanco que recibirás al ingresar a los EE.UU. Se adjuntará a su pasaporte / visa en el Puerto de Entrada y confirma la entrada exitosa El Oficial de Puerto de Entrada escribirá a mano una fecha de caducidad en el I-94, que confirma cuánto tiempo puedes permanecer legalmente en los Estados Unidos. Antes de salir del puerto de entrada, asegúrate de que tu I-94 tiene la “Duración del estado “O” D / S “. Todos los estudiantes con visa F-1 deben obtener” D / S “en su I-94. Esto significa que puedes permanecer en los Estados Unidos siempre y cuando mantengas un estado F-1 válido, estudiando tiempo completo en una escuela aprobada por el Departamento de Seguridad Nacional.